
【1日1レシピ 233品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は予防接種行ってきました〜💉
15時に打って。。ただいま左腕はスマホ以外📱の重たいものを持つのが辛くなってきましたw
時間が経つたびににいたくなっているような😅
これが母が話していた“車でぶつけられた痛さ”なのかw
明日からの仕事には今のところ支障なさそうです✨
さて❗️本日のレシピ🍳
【甘長ししとうでペペロンチーノ】
=材料=
・甘長ししとう 5本
・おろしニンニク 大さじ1
・ベーコン🥓 80g
・パスタ 1束(200g)
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 少々
=作り方の
❶まずはパスタをかために茹でましょう♨️
❷フライパンにオリーブオイル、ニンニク🧄鷹の爪🌶を入れて弱火で香りが出るまで炒めます✨
❸②に1mm幅に斜め切りした甘長ししとうと細切りにしたベーコンを加え軽く炒めます🔥
❹湯切りしたパスタ麺を③に加え塩コショウで味を調えたら完成です✨
高校まではほとんど外食することがなく
食べていたパスタは母が作った炒めたミートパスタばかり🍝
大学時代にペペロンチーノというパスタを知りハマったなぁ〜🤩
これからもいろんな野菜で
パスタの世界を楽しんでいきたいと思います😊
それでは✨また明日👍
バイバイキーーーーン😘