【1日1レシピ 167品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日はこゆ朝市🌞
蒸し蒸し暑い日になりそう🥵
本日はJA児湯さんとのコラボ企画✨
2Lサイズのマンゴー🥭に今が旬の森緑園の完熟ライチ🌱そして、JA児湯さんにご提供していただいたカットマンゴー🥭🔪
同級生で家が隣のあだ名“タコマン”もお手伝いに来てくれました😂ありがとう〜🌟
お陰で開始1時間も経たずに完売🍂
並んでくれていた皆さんごめんなさい🙇♀️
また面白い企画考えますね🤡
そして✨
初のおとみちゃんと写メを撮ってもらいました📷
いろいろ事情があってなかなか撮れなかったのでよかった✌️
朝市終了後少しだけ出口家に行って〜🚘
久々に旨みのある鶏をいただきました🐔
そろそろBBQの🍖時期突入ですね✨
今年はたくさんしたいなぁ〜😆
そして、喜重郎モモ🍑ももうちょっと🤏
本当新富は美味しいものばかり♪
幸せや〜😍
じゃー今日はレシピ行ってみよう〜👍
【こゆのチョップドサラダ】
=作り方=
・(戻したとき)糸巻き大根 30g
・カラーピーマン(赤・黄) 2個
・小松菜 2株
・ミックスビーンズ お好みで
・ツナ缶 1缶
・ゆで卵 2個
★オリーブオイル 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 大さじ1
★レモン 小さじ1
※野菜は冷凍のミックスベジタブルを使用してもOK!
=作り方=
❶糸巻き大根を水に戻し、しっかりと絞り水気を切ります💦ゆで卵を作ります🥚
❷ボウルに★の材料を入れしっかり混ぜ合わせます🥣
❸①の糸巻き大根を3等分(いちょう切り)、ゆで卵、カラーピーマン🫑をさいの目(1㎝幅)にカットします🔪
❹②のボウル🥣に油をきったツナと③の材料をすべて入れ🥄和えたら出来上がりです✨