【1日1レシピ 345品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
noteが更新できていなかったのでまとめてレシピ😂
その前に‼️
先週の記録から
なんとステキな景色なんでしょう👀✨
西米良の『中武ファーム』の中武洋文さんに会いに行ってきました〜😊🍊
西米良のどこそこで黄色いゆずがイルミネーションのように輝いていました✨
もちろん帰りは百菜屋でランチ🍙
楽しかった〜🤩
新富に戻って夜は緒方利幸先生に
門松のレクチャー🎍
明日、仕上げをしようと思います♪
それではレシピ✨
【大根の梅肉和え】
=材料=
・大根 100g
・梅干し 2個
・薄口醤油 大さじ1
・かつお節 2g
=作り方=
❶大根の皮を剥いて短冊切りにし、水にさらしておきます✨
❷梅干しは種から外し、みじん切りに切ります🔪
❸あとは和えるだけ🌀
大根の季節になりましたねぇ〜🤩
西米良でも糸巻き大根の収穫がスタートしたようです♪
おばあちゃんたちに会いに行かないとなぁ〜🌞
それではまた明日👏
バイバイキーーーーン😘