【1日1レシピ 184品目】
こんばんは❗️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日はまだ雲で昨日一昨日よりはまだマシだったかな😂
今日は午前中に南国プリンにライチの納品に行ってきました〜🚗
宮崎で商品化できて本当に嬉しい❤️
今週末も新宿KONNEでライチの販売第二弾を開催しますよー✨
6月開催はほぼ午前中で完売してしまったので今回は感謝も込めて今回は大特価‼️
東京の方に新富町のライチの美味しさを知ってもらうために奮発しまくってますw
是非✨
明日の朝は、和太郎先生の👨🏫ライチ収穫日なので
今日は早めにお休みしまーす💤
その前にレシピ✨
【青パパイア金山寺味噌のトマトマヨ焼き】
=材料=
・大玉トマト🍅3玉
・パパイア金山寺味噌 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・粉チーズ お好みで
・バジル🍃3枚
=作り方=
❶トマト🍅を洗いヘタを取り、ヘタと反対の部分を1/3のところでカットします🔪
❷①のトマト🍅の中身をスプーンで浅めに取り出します🥄
❸②でくり抜いたトマト🍅をボウルに移し、粗目につぶします✨
❹③に金山寺味噌とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、くり抜いた②に詰めていきます🌀
❺④に粉チーズ🧀をふりかけ、オーブントースターで15分程度チーズに焦げ目がつくまで焼きます🔥
❻最後にバジルを手でちぎり振りかけたら完成です🍃
パパイアの金山寺味噌の塩味が程よく野菜に合うんです✨
是非❗️見つけたら一般に加えてみてください😍
ではではまた明日‼️
バイバイキーーーーン😘