【1日1レシピ 214品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は華の金曜日🎇
ですが。。。悲しいことに😢
宮崎県ではコロナ感染防止の緊急警報が🔔
明日から完全外食自粛に入ります😭
その前に職場前の“菜奈屋”へ
もちろん‼️
ホルモン焼きでございます✨
本当にいつ食べてもついつい食べ過ぎてしまいます😂
そして、毎回のことながら服に焼肉の匂いが付き
菜奈屋に行ったことがばれてしまいます🤩
なので午後はこの芳しい香りとともにお仕事をしております💻
明日から極力人気の多いところを避けて
ゆっくり過ごしたいと思います✨
さてと✨
今日のレシピ🍳
【ミニナスと子供ピーマンのガパオ】
=材料=
・ミニナス 2本
・子供ピーマン🫑3本
・ベーコン🥓100g
・塩コショウ 少々
・サラダ油 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ご飯🍚茶碗1杯分
・卵🥚1個
=作り方=
❶ミニナスは🍆薄くスライス、子供ピーマンは輪切りにスライスします🔪
❷フライパン🍳に油を引いてベーコン🥓ナス🍆ピーマン🫑を炒めて行きます🔥
❸②のベーコン🥓がカリッとなってきたら塩コショウを張り替え一旦混ぜ合わせます🌀
❹ナンプラー、オイスターソース、砂糖をあらかじめ混ぜておき③に投入します🫕
❺水気がなくなってきたらok✨目玉焼きを作ります‼️
❻お皿にご飯、⑤、目玉焼き🍳をのせたら完成です😍
夏野菜は生でも炒めてもなんでも美味しい❤️
これから自粛モード突入なので。。。
レシピ作りをさらに頑張ります💪
ではでは‼️
皆様ゆっくりした休日を🤩
バイバイキーーーーン😘