【1日1レシピ 238品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日からまた1週間がスタートしました✨
明日から販売がスタートするこちらの💁♀️商品名✨
新富町の野菜を夏でもたっぷり味わっていただけるかと思います✨
ほぼまんま野菜🍅
トマトは輪切りににしただけ😂
白菜や大根、人参🥕もこんなにもでっかな乾燥野菜見たことないんじゃないかっていうくらい大きめ👀✨
やっぱ形を変えてもしんとみ野菜は間違いなくうまし👍
見かけたらよろしくお願いいたします❤️
それでは8月に作ったふるさと納税用のレシピをちょっぴりご紹介🍳
【じゃがいものチーズガレット🧀】
=材料=
・じゃがいも🥔300g
・ミックスチーズ🧀20g
・片栗粉 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ2
・バター🧈15g
・はちみつ🍯大さじ1
=作り方=
❶じゃがいもの皮をむきを千切りにします。
※水にさらすのはNG!⚠️
❷ボウルに①のじゃがいも🥔片栗粉🌰塩を加え混ぜ合わせます🌀
❸フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引き②の半分を広げ入れ、チーズを上からまんべんなくのせます🧀
❹チーズの上に残り半分を入れ、弱火でじっくり焦げ目がつくまで焼いていきます🔥
❺片面がしっかり焼けたら一旦さらにのせ、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引きもう片面も弱火で焦げ目がつくまで焼きます🔥
❻焼きあがったら最後にバター🧈とはちみつをかけて完成です🍯
贅沢にバニラアイスをのったら🍨もうそれは幸せな世界😇
甘いもの食べたくなっちゃった😂
我慢我慢😂
明日からまた頑張るぞ〜💪
それでは
バイバイキーーーーン😘