【1日1レシピ 299品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
本日は王子のお手伝いからスタート🤴
オンラインにての収穫体験👨🌾
撮影している私も楽しむことが出来ました😊
お手伝いのお礼に今日で最後の新緑園さんの抹茶ソフト🍦💕
美味しかった〜😍
終わった後にオトちゃんと仲良くキートスデート❤️
だったのですが。。。
写真を撮った直後😱
欲張りすぎて地面に落としてしまうという。。。😭
どうしたら落とさすに最後まで食べられるのか
作ってくれてる人がどう思うか
を2人で帰りの車で話し合いながら帰宅🚗
まだまだ理解するのは難しいようです😅
そんなこんなであっという間に時間が過ぎてしまいました😂
さて‼️今日は昨日カロリー高めだったので🍳
食物繊維でヘルシーに✨
【ごぼう煮】
=材料=
・ごぼう 2本
・醤油 大さじ2
・顆粒だし 小さじ1
・水 ごぼうがたっぷり浸かる程度(500ml)
=作り方=
❶ごぼうをしっかり洗い💦包丁🔪の背で皮をはぎます✨
❷①のごぼうを斜めに0.5cm幅にスライスし、水につけておきます💤
❸鍋に🫕水を入れて沸騰したら②のごぼうを入れて竹串が刺さるくらいまで茹で♨️ます。
❹③に醤油と顆粒だしを入れて一煮立ちしたら一旦火を止めて冷まして味を染み込ませたら完成です✨
明日はオトちゃんの真っ黒になった靴を洗いたいので晴れるといいなぁ〜😅
それではまた明日‼️
バイバイキーーーーン😘