【1日1レシピ 275品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は昨日に引き続き。。右頬がぷっくり😂
親知らず🦷を抜いた代償はデカかった💦
傷みはほとんどないものの。。
無意識に鏡を見ると一瞬目を疑ってしまうくらいw
両親からは“いつまで飴くわえちょっとか”
とおちょくられまくっていますが😿
とりあえず1週間の辛抱です😭
少しでも忘れる時間をつくるために
今週はお仕事山積みにして頑張ります‼️
さて‼️本日は午前中健康診断👣
午後からは青パパイアレシピ作り🍳
その中から一足先に1品ご紹介😉
【パパイアフライ】
=材料=
・青パパイア 1/4玉
★おろしニンニク🧄小さじ2
★おろし生姜 小さじ2
★濃口醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
・片栗粉 50g
=作り方=
❶青パパイアの皮を剥き、種を取り除きます🥄
❷①を🏑0.5cm幅の厚さのスティック状にカットし🔪水につけてアク抜きをします💦
❸★の調味料を混ぜ合わせます🌀
❹②の水気をしっかりと拭き取りボウルに🥣入れ③と混ぜ合わせ10分くらい置いておきます💤
❺④に片栗粉を加えて青パパイア1本ずつにしっかりとまぶしていきます✨
❻揚げ油を170度まで温めて⑤を揚げていきます🫕
こんがりキツネ色に🦊なったら完成です😉
クセになる〜😍
ソムタムで削りきれ無くなってきたらこのスティックスタイルおすすめですゾ‼️
それでは明日も張り切って頑張りましょう😉
バイバイキーーーーン😘