![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62290847/rectangle_large_type_2_58abf14172f2750950bdd2cf382b04ce.jpeg?width=1200)
【1日1レシピ 267品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日の新富は雨☔️
はぁ💦
なかなか元気が出ません😂
私は今商品開発事業でスランプ中。。。
売りたいもの
売れるもの
価格設定
販促
いろいろと本当にひたすら毎日市場調査やいろんな方に相談してアドバイスをいただき新商品の試作をし続けていますがしっかり来ないんだよね〜😂
まだまだ日々勉強ですね‼️
売れる女と言われるまでは‼️
さて‼️もやもやした日は甘いもの🎶
【つぶージーのさっぱりシフォンケーキ】
=材料=
・つぶージー 1本
・卵(Mサイズ) 4個
・米粉 135g
・砂糖 120g
・米油 80g
・水 50cc
=作り方=
❶オーブンを170度で予熱しておきます🔥
卵を卵黄と卵白にわけます🥚
❷卵黄に砂糖60gを加え白っぽくなるまで混ぜ合わせます🌀
❸❷に米油、つぶ—ジー、水💦を加えてしっかり混ぜ合わせます😍
❹❸に米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます🥣
❺卵白に砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかり角ができるまで混ぜ合わせます😈
❻❺を半分❹に入れてしっかり混ぜます🌀
❼残りの❺を❻に加えてメレンゲを切るように大きくボウルの底から混ぜます🌸
❽型に❼を流し入れ、10回程度上から落とし空気を抜き、予熱しておいたオーブンで170度35分焼いていきます🔥
❾焼きあがったらすぐに逆さまにして完全に冷えたら型から取り出し完成です✨
ひたすら混ぜて混ぜてま〜ぜて😆
出来上がり🎶
明日から頭の中をリセットして頑張るぞ〜💪
お楽しみにー😊
それではまた明日🌻
バイバイキーーーーン😘