【1日1レシピ 347品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は週末のイベントの記録✨
土曜日は王子のお手伝い🤴
新商品のパパイアドレッシングは本当におすすめですよー🤩
ラディッシュ大橋店のスタッフさんに助けてもらいながら楽しく試食販売をさせていただきました😊
このままコロナ渦が広がらないことを祈りたいですね🤲
それではアレッタレシピ2日目
【アレッタステーキ ヨーグルトソースかけ】
=材料=
・アレッタ 3株
・ベーコン 1枚
・塩コショウ 少々
・ヨーグルト 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
=作り方=
❶アレッタをクタクタになるまで茹でます♨️
❷①のお湯をきり、大きめの葉っぱは筋を気にしながら食べやすくカットします🔪
❸ボウルに🥣ヨーグルトとマヨネーズと塩コショウ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます🌀
❹フライパンに1cm幅にカットしたベーコンをカリカリになるまで炒めここに②を加えて蓋をし、蒸し焼きにします🫕
❺少し焦げ目がついたらお皿に盛って、③を回しかければ完成です😊
アレッタステーキは簡単だしクセになりそう✨
おすすめですよ🤩
それではまた明日✨
バイバイキーーーーン😘