【1日1レシピ 297品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
最近気づいたら寝落ちしてることが多くなってきたなぁ〜😂
一生懸命仕事してる証?!?!
ということにしときましょう😂
本当に最近急に寒くなって❄️
きましたねぇ。。。
皆さん風邪には気をつけてくださいね😊
オトちゃんも最近はお風呂に入るのが楽しみすぎてお家に帰る前でも“お風呂早く入りたーい😍”
と歌いながら帰っていますw
お風呂が溜まる前に裸になりw
お気に入りのバスボールを入れては5分で上がり
まだ、わたしが入る前にお湯を完全に抜いてしまうという。。。
悪気がないけど栓はぬく💦の毎日です✨
今日は抜かれる前に入りたいと思います😂
さて‼️本日のレシピ🍳
【青パパイアの肉詰め】
=材料=
・青パパイア(こぶり)1玉
・合い挽き肉ミンチ 200g
・玉ねぎ🧅1/2玉
・塩コショウ 少々
・おろし生姜 小さじ1
・おろしニンニク🧄小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・麺つゆ(ストレート)100ml
・みりん 大さじ2
=作り方=
❶はじめに青パパイアの皮を剥き半分にカットします✨種があったらスプーンで取り除きます🥄
❷①に竹串で全体を刺します❗️その後はは水につけておきましょう😊
❸ボウルに🥣ミンチと塩コショウ、おろし生姜、おろしニンニク、片栗粉を大さじ1加えて粘りが出るまでこねます👋
❸②の水気をしっかり拭き取りお肉を詰める前に片栗粉をまぶして③を詰めていきます🫑
❹フライパンに麺つゆとみりんを混ぜ合わせたものを入れて沸騰してきたら弱火にして③のお肉面を下にして蓋をして蒸し焼きにしていきます♨️
❺15分くらいしたら反対に返してまた蒸し焼きにすれば完成✨
青パパイアのほくほくと閉じ込められた肉汁🍖
手軽でおすすめですよ😊
それでは‼️
金曜日✨
頑張っていきましょ😆
バイバイキーーーーン😘