【1日1レシピ 308品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は昨日に変わって本当に1日土砂降り☔️
やっぱり私って晴れ女❓🌞
明日も早朝から撮影ですが、外ではコオロギ🦗が明日は晴れだよーって感じで泣いてます🤩
本日はピーマン農家👨🌾の坂本裕之さんにお願いをして出演していただきました👏
いつもの安定感😂
すてきなスマイルいただきました✨
さてと‼️本日も青パパイアレシピ🍳
【青パパイアのグラタン】
=材料=
・青パパイア 1/4玉
・おろしニンニク🧄大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・ベーコン🥓4枚
・コーン缶🌽1/2缶
・ゆでマカロニ 40g
・牛乳🥛200ml
・バター🧈20g
・塩コショウ 少々
・小麦粉 小さじ1
・ミックスチーズ お好みで
=作り方=
❶青パパイアの皮を剥き0.5cm角にカットします🔪
❷①を水につけて10分アク抜きをします💦
❸鍋にサラダ油を引いておろしニンニクを炒めます🔥
❹③にベーコン🥓を加えて軽く炒め、水気を切った②とコーンを加えます🌽
❺④に牛乳とバター🧈塩コショウ、ゆでたマカロニを混ぜて中火でコトコト煮込みます🍲
❻沸騰してきたら小麦粉を加えて一煮立ちしたら耐熱皿に分けてミックスチーズをかけてオーブンで表面にこげめをつけたら焼いたら完成✨
シチューもいいけどチーズたっぷりのグラタンが食べたい♨️
ブロッコリー🥦もりもり追加しても彩り綺麗なグラタンにも🌟
是非‼️お試しください😊
それでは✨また明日〜👍
バイバイキーーーーン😘