【1日1レシピ 95品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は昨日よりもさらに早起き🌞
筍の師匠に挨拶して出勤🚘
本当にいつあっても元気だわー✨
今朝は5時から筍掘ってるらしい💦
なぜか今日はおNEWのキャップにおNEWのジャンパー🎽何かあるのかしら❤️
ま‼️いいけどw
そのままオトちゃんを保育園に送って〜👋
お着替え👗
今日は楽しみにしてた農家さんの👨🌾とのコラボ企画
“つづくさんのしんとみ農業 GOGOゴー✊”
スタートは減農薬でピーマン🫑を作っている
“坂本裕之さん”
2本目はデザインをご自分で手掛けお茶栽培をしている
“夢茶房 安積一仁さん”
3本目は鰻と共に人として日々成長してるという
“中村養鰻 中村哲郎さん”
4本目は有機JASそしてアジアGAPを取得している
“宮本恒一郎さんご家族”
本当に皆さん笑顔がステキ🤩
そして、信念を持ってお仕事されていました🌟
見習わなきゃ‼️
明日から頑張るぞーーー💪😤
思ったら明日休みーーー😱
来週までこの気持ちを忘れずに頑張ります‼️
では今日のレシピいってみよー✊
【水ナスの田楽🍢】
=材料=
・水ナス🍆1個
・ごま油 大さじ1
★味噌 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 小さじ1
・白ゴマ 少々
=作り方=
❶ナスの周りにごま油を塗り🍆ラップを巻いて600wの電子レンジで2分温めます🔥
❷①を半分に切って🔪皮部分を下にして縦と横に切り込みを入れます🍆
❸熱したフライパンに🍳ごま油を適量たらし、皮側から中火で焼きます🔥
❹★の調味料を混ぜ合わせます🌀
❺両面焼いたらもう一度ナス🍆の皮の部分を下にしてカット🔪した部分に④を塗って蓋をして蒸し焼きにします🥘
❻最後に白ゴマとトッピングしたら完成です🌟
ズッキーニやジャガイモでも🥔同様にできるので是非‼️試してみてください😋
ではでは今日は早めにお休みしまーす💤
良い週末を〜👋
バイバイキーーーーン😘