【1日1レシピ 285品目】
こんばんは❗️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
本日はあるところに試作に行ってきました〜🌟
めちゃんこいい天気🌞
安心して洗濯物が干せました〜👚
はい‼️話は飛びましたが
こちらは💁♀️
高菜ばたけでございます👏
刻んでご飯に混ぜ込んだり〜
そのままご飯を包んで食べても美味しいですよね
そんな高菜です🥬
12月には収穫スタートするそうです♪
楽しみ〜😍
今回来たのは高菜じゃなかって
うーーん😍
見てるだけで香りが漂ってきそうな
“鶏めし”
こちらの素を作るためやってきました〜😊
みんなに食べてもらって懐かしさを感じてもらえたらいいなぁ〜☺️
それでは❗️本日のレシピ
“鶏めし”ではなくて
やっぱり青パパイアお手軽レシピです✨
【青パパイアの卵サンド】
=材料=
・青パパイア 1/3玉
・小松菜 2株
・サラダ油 大さじ2
・中華だし🥟 小さじ1
・塩コショウ 少々
・薄口醤油 大さじ1
・卵 3個
・乾燥バジル お好みで
=作り方=
❶青パパイアを下処理して千切りにカットした後、水につけておきます💦
❷小松菜を🥬1cm幅にカットします🔪
❸フライパンに油を大さじ1、引いて熱し②の小松菜🥬と水気を切った①の青パパイアを入れてしんなりするまで中火で炒めます🍳
❹③に中華だしと塩コショウを加えて少し濃いめに味付けをして一旦皿に取り上げます🍽
❺卵を割りここに薄口醤油を入れて混ぜ合わせて④のフライパンに油を大さじ1、引いて中火でフライパンに全体に伸ばしながら焼きます🔥
❻⑤のフライパンの半分に④をのせてくるっと卵で具材をサンドしてお好みで乾燥バジルを振りかければ完成〜✨
明日はこゆ夕市で青パパイアを販売しますよ〜😍
久々の催事✨
楽しみだなぁ〜🎶
それではまた明日😍
バイバイキーーーーン😘