【1日1レシピ 280品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は朝から沢山のメッセージをいただきました✨
ありがとうございます😊
はい❗️私。30歳に突入いたしました〜👏
本当に一瞬ですね😂
30代はどんな出会いがあるのか楽しみながら過ごしていきたいと思います😆
本日も15時10分からしんとみ農家図鑑ラジオ📻
10月11日は出口清貴さんに出演していただきました👏
途中、お父さんがひょっこり出てきたり。。
娘ちゃんや奥様もニコニコ集まってきたり。。
アットホームなご家族です🏠
ご出演ありがとうございました😊
それでは今日のレシピ行ってみよう〜🎶
【青パパイアの酢の物】
=材料=
・青パパイア 1/3玉
・きゅうり 1本
・菌床椎茸🍄5個
・春雨 40g
(A)砂糖 小さじ2
(A)醤油 小さじ2
★白ゴマ 小さじ1
★醤油 大さじ2
★酢 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★ごま油 小さじ2
★鷹の爪 少々
=作り方=
❶青パパイアを細切りにして水につけておきます。きゅうりは薄く輪切り、椎茸は薄くスライスします🍄
❷椎茸を(A)砂糖と醤油で軽く煮詰め味付けをします🫕
❸青パパイアときゅうりは軽く塩を振り、10分程度おいて水気を絞っておきます💦
❹春雨は3等分に割り入れながら茹でます♨️
❺★調味料を混ぜ合わせ、椎茸、青パパイア、きゅうり、春雨と和えれば完成です✨
是非‼️簡単なのでお試しください✨
それでは明日も張り切って頑張りましょ‼️
バイバイキーーーーン😘