【1日1レシピ 283品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
本日はお昼に2本の親知らずを🦷抜きました😂
からで全ての親知らず抜きコンプリート✨
おばあちゃんになっても美味しくご飯を食べるために歯は大切ですよね〜😊
口の中は血まみれですが。。。
明日にはきっと治って👄
来週にはきっと腫れも治っているはず‼️
早くマスクを完全に外して
美味しいご飯をいろんなところに食べに行きたいですね〜🎶
さて‼️それまでレシピ作りは続きますよ〜✨
【野菜たっぷりバインミー風】
=作り方=
・青パパイア 2/3玉
・きゅうり 1本
・鶏ささみ 200g
・塩コショウ 少々
・フランスパン(中) 1本
・バター 20g
★チリソース 大さじ2
★ナンプラー 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★ライム果汁 大さじ1
★白ごま 小さじ1
=作り方=
❶青パパイア2/3の下処理をします🔪(皮をむき→半分に切り→種を取り除き→千切りにカットして冷水につけておきます)
❷きゅうりも千切りにします🥒
❸鶏ささみは塩コショウを軽く振り、沸騰したお湯で10分茹でて火を通しておきます🔥
❹残りの1/3の青パパイアを大根おろし器でおろし、★の調味料を混ぜ合わせます🌀
❺④に水気を切った①と②、③を細かくほぐしたものを加え混ぜ合わせます✨
❻フランスパンを貫通しないように切り込みをいれ全体にバターを塗ります🧈
❼⑥に⑤を挟めは完成です😊
今年も青パパイアが豊作🌟
たくさんの方に知って食べてもらえたら嬉しいです✨
そのためにも沢山青パパイアの良さを引き出したレシピ作りを頑張りたいと思います😊
それでは‼️また明日〜🌞
バイバイキーーーーン😘