【1日1レシピ 177品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日は天気が悪いと思って洗濯物洗わなかったのに💦
夕方までいい天気じゃーーーーん‼️
もう❗️天気予報なんて信じなーーい😤
こういう時に限っておねしょしちゃうんですよね😅
私じゃなくてオトちゃんがね❗️😅
さて✨気を取り直して
本日はライチの選別と箱詰めのお手伝いからスタート
収穫量が増えるたびにお手伝いの時間は増えるのですが💦
楽しみに待ってくれているお客様に
“配送の準備ができました‼️”とお伝えできるのはとっても嬉しい😆
コムサカフェやいろんな卸先様からも
人気すぎて追加注文したいのですが。。。
と本当に大変だけれどみんなでなんとかかんとか
たくさんの方を笑顔にできないかと頑張るのも楽しいね♪(完全にドM発言だw)
夕方に
喜重郎先生の桃をちぎりに🍑
今年は大好きな黄桃が虫に先越される前に収穫できて
沢山食べれて嬉しい❤️
白桃もいい感じ❤️
それでもやっぱり黄桃派🍑
明日の朝は桃をあんまりいただきます✨
それでは本日のレシピ行ってみよう〜💪
大人になって好きになったゴーヤ✨
昔は嫌いなゴーヤを噛まずに丸呑みして完食していたなぁ〜w
このレシピならオトちゃんでも食べてくれます✨
【ゴーヤの佃煮】
=材料=
・ゴーヤ 1本
・砂糖 大さじ1
・ちりめん 10g
・サラダ油 大さじ1
・濃口しょうゆ 50ml
・みりん 10ml
・かつおぶし 2g
・サラダ油 大さじ1
=作り方=
❶ゴーヤを縦半分にカットしスプーン🥄でゴーヤのワタをくり抜き、1cm幅の半月切りにしま す🔪
❷鍋にサラダ油・ゴーヤを入れ中火で10分炒めます。
❸ゴーヤの水分が抜けてきたら、濃口しょうゆ・砂糖・みりんを加え、落としぶたをして中 弱火で20分〜25分程度煮詰めます🔥
❹水分が飛んだら火を止めて、ちりめん・かつおぶしを加え混ぜ合わせたら完成です✨
ご飯や豆腐にのせていっただきまーーす♪
明日から雨ですが。。。
頑張りましょう‼️
それではまた明日😊
バイバイキーーーーン😘