【1日1レシピ 319品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
最近いい天気が続いてますね〜😍
お陰で洗濯物は溜まらずに済みます✨
が‼️
本日は非常事態⚠️
最近オムツを使っておらず
久々に履いたオトちゃん👧
いつも通りに脱いだものを洗濯機に。。。
そして、中身を確認せずに洗濯機のスイッチを押した私☝️
ひぇーーーーーーー‼️‼️‼️‼️
クラッシュゼリーのような物質が綺麗に洗ったはずの洗濯物ものにびっしり💦
急遽お風呂に水を溜めて1枚1枚洗い直し😱
お陰で腕や太ももは🦵筋肉痛😂
オムツに感謝しつつも
オムツの脅威を感じた朝でした☀️
さて‼️本日のレシピは
卵白の残りレシピ✨
【卵白豆乳プリン】
=材料=
・レモン🍋1玉
・卵白 4つ分
・豆乳 250ml
・ヨーグルト 大さじ2
・砂糖 100g
=作り方=
❶豆乳を600wの電子レンジで2分温めます🔥
❷ボウル🥣に卵白とヨーグルト、砂糖、レモン果汁大さじ2を加えてしっかり混ぜ合わせ①を加えて混ぜます🌀
❸ココット皿に②を漉しながら分け入れて深めの鍋にこぼれないように入れます✨
❹③の鍋にお湯を注ぎ入れて、ココット皿の8分目の高さになるまでいれたら火をかけて蓋をし、沸騰して20分中火で蒸し焼きにします♨️
❺20分経ったら火を止めて蓋を開けずに余熱で20分待ち蒸ます💤
❻⑤のプリンを取り上げて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です👏
はちみつ好きな私は最後にとろっとかけていただきました😍
バケツプリンを一生に1度でいいから作って食べてみたいと思う今日この頃でした😋
それではまた明日😍
バイバイキーーーーン😘