【1日1レシピ 302品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
明日はいよいよ“新富芸術祭🪅”本番です👏
とりあえず、明日の夜のために糠漬けと浅漬けの準備🥒
糠漬けって楽しいですよねぇ〜😍
何をつけようかいつもわくわく💗
そして、どんな食感や味になるのか楽しみ〜✨
美味しい❗️っていってもらえるといいなぁ〜😋
そんな野菜の余を今日はお料理🍲
【ゴーヤのツナ和え】
=材料=
・ゴーヤ 1本
・にんじん🥕1/2本
・戻したわかめ 20g
・ツナ缶 1缶
・三杯酢 大さじ2
・白ゴマ 小さじ1/2
=作り方=
❶ゴーヤを半分に切って種を取り除き薄くスライスします🔪軽く塩を振って揉み込み🧂ます👋
❷にんじん🥕は千切りにします🔪
❸ボウルに水気をぎゅっと絞ったゴーヤと②のにんじん🥕、戻したわかめ、油を切ったツナ缶を一旦混ぜ合わせます🌀
❹③に三杯酢と白ゴマを加えて混ぜ合わせたら完成✨
少し時間を置いて味が馴染んだら召し上がれ〜😊
これからハウスゴーヤが旬を迎える新富町🌞
宮崎ならでは‼️って感じですね😍
明日も1日フルパワー全開で頑張りますか💪
それでは❗️
バイバイキーーーーン😘