見出し画像

【1日1レシピ 302品目】

こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅

明日はいよいよ“新富芸術祭🪅”本番です👏

とりあえず、明日の夜のために糠漬けと浅漬けの準備🥒
糠漬けって楽しいですよねぇ〜😍
何をつけようかいつもわくわく💗
そして、どんな食感や味になるのか楽しみ〜✨

美味しい❗️っていってもらえるといいなぁ〜😋

そんな野菜の余を今日はお料理🍲

【ゴーヤのツナ和え】
=材料=
・ゴーヤ 1本
・にんじん🥕1/2本
・戻したわかめ 20g
・ツナ缶 1缶
・三杯酢 大さじ2
・白ゴマ 小さじ1/2

=作り方=
❶ゴーヤを半分に切って種を取り除き薄くスライスします🔪軽く塩を振って揉み込み🧂ます👋

❷にんじん🥕は千切りにします🔪

❸ボウルに水気をぎゅっと絞ったゴーヤと②のにんじん🥕、戻したわかめ、油を切ったツナ缶を一旦混ぜ合わせます🌀

❹③に三杯酢と白ゴマを加えて混ぜ合わせたら完成✨
少し時間を置いて味が馴染んだら召し上がれ〜😊

これからハウスゴーヤが旬を迎える新富町🌞
宮崎ならでは‼️って感じですね😍

明日も1日フルパワー全開で頑張りますか💪

それでは❗️
バイバイキーーーーン😘