見出し画像

【1日1レシピ 266品目】

こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅

まずは今日のどんぐりさんことオトちゃんのチャレンジから✨

画像1

箸でおかき掴み取り〜〜〜🥢

画像2

結局手掴みで食べ始めました😂
ちっちゃなことから何事もチャレンジですよね✨

今日は午前中にカナさんと都農町のサンアグリフーズさんへ🎶
工場は都農町🏭だけど
社長さん含め新富町在住の方がたくさん😊
次は高菜の収穫時期にお邪魔しようと思います🥬

まだまだ商品開発に関して勉強することがたくさんありすぎて頭がグルグル🌀しまくっておりますが
1つ1つ積み重ねて頑張っていきたいと思います❗️

それでは本日のレシピ🍳
先日までクラファンしていたパパイア王子の商品🤴
つぶージーのアレンジレシピ🍹

【つぶージーソースのチキンステーキ】
=材料=
・ つぶーじージャム  150g
(つぶージーに砂糖を絡めてとろみが出るまで煮詰めたもの)
・玉ネギ🧅小1/2個
・白ワイン 40ml
・鶏肉(モモ)🐔1枚
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・サラダ油 小さじ1

=作り方=
❶鶏肉は室温に戻しておき、塩とブラックペッパーをしっかり両面に振りかけます✨

❷フライパンに油を入れて熱し、鶏肉の皮面からカリカリになるまで両面をしっかりと焼きます🔥

❸玉ネギはみじん切りにします🧅

❹鍋にサラダ油と❸の玉ねぎを入れて炒める🍳

❺玉ネギにしっかりと火が入ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばします💦

❻つぶーじージャムを加え、ひと煮立ちさせ塩とブラックペッパーで味を整えます🌟

❼鶏肉をそぎ切りにしてお皿に盛り付け、つぶーじーソースをかけたら完成です😆