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【1日1レシピ 206品目】

こんばんは❗️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅

今日もしっかりお布団が乾いてくれました🌞
よかった〜😂

午前中はひたすらマンゴー🥭と闘いw

お昼はめっちゃ楽しみにしていた🍧🍵

“みどりとすずめ”さんでかき氷〜🍧

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名前にまずはお茶でホッとしてから😌
私はぶどう🍇の竹村ぶどう園のシャインマスカットの畑の奥にあるお茶で作ったほうじ茶シロップ🫖

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うふふふふ❤️
うまい😋
幸せだーーーーーー😍❤️
またお茶の無限の力に引き込まれてしまいました🌪

さて‼️ほっとしている時間も束の間。。。
午後からは久々のこのメンバーでレシピ撮影📸

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マーシー黒っ‼️

褒めちぎりあって楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいました😂
さて❗️帰ってリベンジシフォンケーキを作ります♪
(オーブンから出すときに熱すぎて落としてしまったのです😱)

それでも美味しいの食べてくれたマーシーand王子🤴
ありがとう😭

青パパイアも実がついてきたようなので
今年もレシピ作り頑張りますよ💪

ってことで
パパイアレシピをこれからたくさん紹介していきまーす🍳

【青パパイアとブロッコリーのペペロンチーノ風】

=材料=
・青パパイア 200g
・ブロッコリー🥦100g
・塩 少々
・ニンニク🧄1片
・鷹の爪🌶1本
・オリーブオイル🫒大さじ2
・塩コショウ 小さじ½
・醤油 小さじ1
・パセリ 少々

=作り方=
❶青パパイアの下処理をします🔪(皮をピーラーでむき、スプーン🥄で種を取り除きます)そして、細切りにした青パパイアを10分程度水につけ、アクを取り除きます✨

❷ブロッコリー🥦を大きな株から切り離し軽く塩を振り、ふんわりラップをかけレンジ(500w)で3分温めます🔥

❸ニンニクを薄くスライスします🧄

❹熱したフライパン🍳にオリーブオイル🫒スライスニンニク🧄鷹の爪🌶を入れます🫕
ニンニク🧄の香りが出てきたら水気をしっかりきった①と②を入れ5分炒め、火が通ったら塩コショウ、醤油で味を調えます🧂パセリを最後のにトッピングしたら完成です✨

酵素は生が一番おすすめの調理法ですが
お弁当のおかずにさっと炒めたパパイアがおすすめ✨

もう少しで出荷が始まるのでお楽しみに〜😊

それでは‼️またあした✨
バイバイキーーーーン😘