【1日1レシピ 258品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
今日もいい天気🌞
だけど。。。どっこにも行けない今日この頃。。。
なのでお家で今日は洗濯だーーーい🤩
オトちゃんはお外に行きたすぎて
帽子かぶって待機中〜😘
この前髪にも慣れてきました😂
そして今日は1日お姉ちゃんパンツ(布パンツ)で過ごしております🩲
既におし○ことう○こ💩を1回ずつ漏らし。。。
2枚のパ○ツが犠牲になりました😢
そうやって少しずつ大人になっていくんですよね🤩
きっと🌟
最近は歯医者さんに行ってジュース🍹は本当にやめた方がいい‼️と教えてもらい
無調整豆乳に切り替えたオトちゃん✨
“牛乳🥛ちょうだーい”と自分からコップを持ってくるくらいでスムーズに切り替えることができました😊
お尻のむっちりが少しなくなった気はしますが
体的にはプラスになってそうです👧
そして、今日はそんな豆乳を使って
デザート🍮
【フルーツ缶と豆乳寒天】
=材料=
・桃缶🍑1缶
・パイン🍍150g
・豆乳 200ml
・寒天(粉末)4g
=作り方=
❶桃缶🍑の桃とパインを適当な大きさにカットします🔪桃缶のシラップは残しておいてください✨
❷豆乳と①で残したシラップ、寒天を沸騰する直前まで混ぜながら温めます♨️
❸型に②を流し入れカットした桃🍑を加えて混ぜ合わせます🌀
❹粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ひし形に🎋カットします✨
❺④にカットしたパインを加えて混ぜ合わせたら完成😍
牛乳寒天もいいけど豆乳寒天もあっさりしてていいもんです🍑
オトちゃんもパクパク😋
すぐ“あちゅ〜い”と服を脱いでしまうクセ😂
いつまで続くのやら😅
そろそろ夜が寒くなってきたので
明日は薄手の長袖でも出しておこうと思います🍃
それでは引き続き素敵な休日を💤
バイバイキーーーーン😘