レタスの長持ち方法
こんばんは!
田上さゆりです。
今日も1日お疲れ様でした!
暑さで、皮膚トラブルを起こしています😂
カラミンローションを購入して様子見🙌
調子よかったら紹介させてください♪
さて、最近はパン弁当ばかり。
ストックのパンがなくなったら、さっぱりと麺系弁当にしたい😊
パンにおかずを詰める時なにを入れますか?
私は満足感を高めるために、なるべく野菜を入れるようにしています♪
その中でも、レタスは最強🥬
シャキシャキした食感がやみつきで、夏は特に食べたくなります。
けど、レタスは傷みやすい😂
ネットでたまたまレタスの長持ち方法発見しました。
しなびた野菜を水に浸けて復活させることはありますが、「50℃洗い」ははじめて🙌
月曜に、「50℃洗い」をしてから、4日経ちますが、シャキッとした食感のまま、苦みもほとんどありません😊
日が経つと出てくる苦みがでないのは、本当に嬉しい!
火曜から今日まで毎日パン弁当で、レタスをたっぷり入れています✨
夕食に食べたベーグルサンドもキャベツの食感がいい感じ♪
これからの暑い季節「50℃洗い」さらに活躍しそうです🙌
試したことない方はぜひお試しください♪
他の野菜でも使えそうなので、キャベツとかでもチャレンジしてみます😊