とっても感動した日。
こんにちは!飯島小百合です。
前回の記事でお伝えしたワクワクの経験について、今日はシェアさせていただきます。
2週間たっても、感動は未だ全く薄れません。
あの日行った場所は、六本木にある【ロベリスク。】というお店です。
なんと、オールグルテンフリーのレストランです。
とある方からおすすめいただいて、彼が誕生日プレゼントに連れて行ってくれました。
入ってまず、とっても気さくな爽やかなお兄さんが挨拶してくださいました。
少年のような笑顔で、素敵だな〜と思っていたら、なんとオーナー兼シェフの山崎さんでした!
人を喜ばせることが大好きなんだろうな、というのを至る所から感じる方で、ぜひ体感をしに行っていただきたいです。
山崎さんについてはこちらを是非ご覧ください。
これを読んだだけで、お店に行きたくなりますよ。
事前に色々お話を聞いていたので、だいぶ期待値が高い状態で行きました。
ですが、どの料理もその高すぎる期待値をはるかに超えていくのです。
人は感動すると本当に声が出なくなるんですね。
一口食べて、隣の彼と顔を見合わせて出てくる言葉は「やばっ」のみ。
その後は無言で幸せに浸る。
これを私たちは、ただひたすら繰り返しました。
目の前の料理に感動しつつ、次の料理への期待値もどんどん膨らみ、常にワクワクドキドキしっぱなしでした。
その料理たちはこちらです。
串焼きに関しては、素材の味のみでまずはいただき、二口目はソースを絡めます。
文字では絶対伝わらないので書くのを諦めました!
とにかく体験していただきたい。
そして最後にサプライズで出てきたプレートもおしゃれ!
ケーキもアイスも、もちろんグルテンフリーです。
デザートももちろん、グルテンフリーです。
お店のもの全てなのです。
なので、ビールを置いていません。
徹底してますね。
とてつもなく幸せに満ちた時間でした。
心がほくほくして帰ろうと思った時、なんとオーナー自らがお見送り。
最後の最後まで、感動させてくれるなぁ。
そう思ってお店を出ました。
夜道を歩きながら、あれ?と思うことがありました。
完全にやられました。
全部終わったと思った後に、これか!!
この感動については、ここでは書きません。
ぜひ、体感していただけたらと思います。
とっても素敵なお店だったので、今月の母の誕生日と、従兄弟の結婚祝いで、2人を招待することにしました。
この感動を共有できるのがとっても楽しみです。
是非皆様も、この感動を大切な人と味わってみてください。
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