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三行日記、あるいはエビ

スーパーでねぎ塩のタレに
エビを漬けたものを買った。

おつまみに最適!
と書いてあったので、ワクワクしながらパックを開けたら、ぶわっとねぎ塩の香りが!

エビは焼くより生の方が好きで(みんなそうかな?そうでもないかな?)、ペロッと食べられるかなーと思っていたら、半分残してしまった。

翌日食べようとガラスの保存容器に入れ直したら、冷蔵庫を開ける度にねぎ塩のかほりが…。生のエビが匂いをより強烈にさせるのか、食欲がちょっぴり、いや割と減る。

他の食べ物にも匂いが映ってしまって、げんなりしたので、食べきれなかった分はジップロックへin。更に防臭袋へin。からの防臭ジップロックへin。最後は冷凍庫へto go。

半日経って、冷凍庫を開けると匂いはout。
いや、go out(この単語だけ調べた)。

1人で食べ切れる量のなまもの…難しやー。

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