シェア
saya/不定点観測
2020年2月12日 15:43
青森、飲み納め(兼ランチ)と思い、昨日来られなかった「お食事処 おさない」ランチタイムだけれど「飲むしかない」という思いを握りしめ、定食ではなく一品料理で「ホタテ貝刺し」「ホタテ貝焼き味噌」、日本酒は「玉川」を。とにかく美味しいホタテで安く呑めてCPは最高。貝焼き味噌が帆立貝じゃなくて「帆立貝型の薄鍋」だったのが唯一のがっかりポイント。でも来客回転あげるならその方が効率いいんだよね
2020年2月12日 15:40
初青森の夜、行きたかったお店がことごとく全滅(ネタ切れ、etc..)で夕飯難民になりつつこちらに。津軽郷土料理が(たぶん)ほぼ揃っていて、「青森初で郷土料理食べたい!」向けな感じ。ちょっと一品ずつの量が多め(友人と2人でシェア)。青森の地酒は種類豊富。グループでなければCPはあまり良くないかも。お通しが豪華。ホッキ貝とムール貝と菜の花と…魚はなんだったかな。刺し身5種盛り2人