【簡単ラーメン作り方】竹岡式つけ麺の作り方【5杯目】 SawGen 2021年5月7日 18:16 今回は竹岡式つけ麺の作り方をご紹介します。竹岡式とは千葉県発祥のご当地ラーメンで、チャーシューの煮汁をスープにしたラーメンです。こちらを応用したつけ麺で、スープを作らないためわずか10分で完成します。材料(2人前)スープ豚バラ肉・・・150g茄子・・・・・1本しめじ・えのき・舞茸・・1/3づつ醤油・・・・・大さじ4みりん・・・・大さじ2水・・・・・・400cc薬味玉ねぎ・・・・1/4煮干し粉・・・適量ゆで卵・海苔などもあると良いです。ダイエット料理研究家のsawgenです。筋トレ動画・ダイエットレシピを配信しています。感想や今後見て見たい動画などございましたらコメントください。面白かったら高評価・チャンネル登録お願いいたします。↓↓チャンネル登録はコチラ↓↓Please subscribe to my channel.https://www.youtube.com/channel/UCftl...Twitterhttps://twitter.com/Sawgen1Instagramhttps://www.instagram.com/sowgen3/ブログ 猫とかたつむりhttps://gurudepa.net【使用している調理器具】 アイリスオーヤマ フライパン 鍋 ハンドル+1本 9点 セット IH対応 オレンジ 「ダイヤモンドコートパン」 https://amzn.to/2TdNh0k包丁https://amzn.to/2NriY0G【天然素材】竹製 まな板 3点セット https://amzn.to/2Nt3yJr #ラーメン #つけ麺レシピ #ラーメン作り方 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ラーメン #つけ麺 #ラーメン作り方 #つけ麺レシピ