
ホットケーキを厚く焼くコツ。サイゼのシチューごはん
2022.10.30(日)在宅ワーク933日目
朝、35.9℃
目覚ましアラームかけるの忘れてて8時過ぎに目が覚めた。
あんまりお腹が空いてなかったから、昼近くになってホットケーキを焼きました。
ホットケーキミックスは必ず【ケーキのようなホットケーキミックス】を使います。
1箱に200gの粉が2袋なので、1回に焼くのは100gずつ。
牛乳50mlじゃなくて少し少なめにして卵と牛乳を2分間くらい泡立てると箱の写真(ヘッダ画像)と同じくらい厚く膨らんで美味しそうに焼ける((*´艸`)
2020年に初めて緊急事態宣言が出たときはスーパーからホットケーキミックスが消えた。
そのときは仕方なくコンビニで買えた森永のホットケーキミックスを使ったなあ。
あとはクリーニング屋さんに冬のコートを引き取りに行ったり、Yocoさんのプレゼント用の手提げ袋を買ったり。
そしてサイゼで晩ごはんを食べました。
牛スネ肉のシチューごはん。
初めて食べたけどお肉がゴロゴロしてて美味しかった(*´∀`*)
サイゼなのに900円もするのです。
夜、36.4℃