見出し画像

新しい包丁でトマトを切る

2022.7.31(日)在宅ワーク845日目

朝、36.5℃

ホームセンターで包丁2本買ってきた。
三徳包丁とペティナイフ、どちらもセラミック。
これでトマトも大葉もスパスパきれいに切れて少しは美味しそうに見えるはず(´艸`)
鶏もも肉の皮もサクッと切れるはず(´艸`)

切れなくなった包丁(研ぎ器をいくつか買って研いだけど全然元に戻らなかった)はどうやって捨てたらいいんだろう。
区のサイトには「古新聞に包んで」とは書いてあるけど凶器を置いておくみたいなのが心配(´・ω・`)

次はベッドのマットレスを買い換えたいな。

夜、36.6℃

いいなと思ったら応援しよう!