見出し画像

「3gの塩」ってどう量るんだろう

2021.10.18(月)在宅ワーク559日目

朝、36.5℃

今日も肌寒かったです。
在宅ワークのときによく着てる長袖Tシャツだけじゃ寒くてカーディガン着たし靴下も履いた。
もう少し寒くなったらこないだ買った裏起毛のパーカがちょうどいいかな(´艸`)

あちこち見てたらたまたま見つけた「しっとり鷄むね肉」の作り方、10秒ゆでてあとはお湯の中で26分放置するだけなんだって。
めっちゃ簡単そうだから作ってみたいな。
でもこの動画の中で「塩は肉の1%、300gの肉に対し塩は3g」て説明してたんだけど、ピンとこなくてテキトーな量を振っちゃうんだろうなと思った。
大さじ、小さじなら量れるけど「3gの塩」なんて分からない。

夜、36.1℃

いいなと思ったら応援しよう!