8分30秒
最近は9分でやってみてます。
何の時間?と思われるかもしれませんが、
これは ゆで玉子の茹で時間です。
お昼のお弁当とおやつを兼ねて持っていってるものなのですが、
これまでは、適当に計ってました。
時計を見てプラス10分。
何時何分になったら火を止めればいいな。
ザックリ計ってザックリ茹でていたので、
気づいたら時間がオーバーしていた😱💦
というのが多々ありまして、
これは キチンと計ったほうがいいなという結論に至り。
キッチンタイマーを購入。
(キッチンタイマーはキチンと計るための物だからキッチンタイマーというんです😛ウソ💓)
(スマホでも計れることにあとから気づきました。
キッチンタイマー買わんでもいいやん🤣)
キッチンタイマー様様ですねぁ。
とても上手に茹でることが出来るようになりました。
そうなるとタイトルの8分30秒だと早くない?と気づかれるかと思いますが、
好みや使い道に寄って茹で時間を変えるってことなんです。
結論!
臨機応変の対応は大事です。
ではでは、したっけねぇ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?