太古の湯グリーンサウナの城門ラーメンをマネして作ってみた part1
こんちは!僕の肌がサウナ行きたいと言うので、「大丈夫、明日行くからね」と言い聞かせてるサウナ好きサラリーマンゆうじです。
忘れられない青春があります。
良い思い出ってふと思い出しますよね。思い出してしまったんです。
太古の湯グリーンサウナを。
今は閉館していて、あのロウリュウ、テントサウナ、城門ラーメンをもう体験できないんです。
2日悩んだ結果、分かったのが城門ラーメンなら少し近づけるかも。やってみました。
勝負麺は旭川しょうゆ
醤油ラーメン 1人前
豚肉 50グラム
長ネギ 1/2本
チューブにんにく 小さじ半分
チューブ生姜 小さじ1杯
酢 大さじ1杯
片栗粉 適量
卵 1個
味の素 少々
塩胡椒 少々
水 450cc
肉とネギと調味料(ラーメンの粉末も入れる)を一緒に炒めて
お水入れて沸騰したら
片栗粉入れて沸騰したら
卵入れて
ラーメン茹でて
合わせて終わり
玉ねぎを油で揚げて入れるのを忘れました。
大変申し訳ありません。
part2で未練を晴らしたいと思います。
胡椒とラー油をお好みで最後入れるとさらに美味しいです。
7月24日まで
自炊残金 7.830円
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