私。
北海道旭川市生まれ、旭川中心部育ち。
中抜けして東京、神奈川で暫く過ごした後に家庭の事情で帰旭。
職歴は金融機関系、飲食店、アパレル、農家、医療系等。
身内が喫茶店経営をしていたことや、食べ歩き好きの両親の血を引き継ぎ目覚め、自らも食べ歩くように。
コロナ禍以前は、帰旭してからも東京、神奈川、宮城に年複数回訪れていました。
食垢のSNS開始は5年程前から。
旭川市内の飲食店は新店以外全て訪問しました。
グルメサイトやSNSの誤情報や評論家気取りの口コミに反骨精神を刺激されたこと、
また地元の人が旭川は何もないと口癖のように言い、繁華街や飲食店の衰退具合に不安を覚え、何か自分に出来ることはないのか考えたのがきっかけです。
インスタは休止中、メインはTwitterです。
私はグルメでも食通でもなく、ただ食べることが好きな人間です。
そしてオタク気質もあるのでそこに追求やコンプ癖が追加されています。
承認欲求やSNSの為に食べ歩きはしていません。
いいねやフォロワーがいなくても、日常的なツイートが誰かの知識や食欲を刺激し、飲食店様に少しでも貢献出来たらいいなと思っています。
食べ歩き以外の好きなことは、旅行、深夜・早朝徘徊、スパ・銭湯、スポーツ、音楽、美容、ファッション、映画と海外ドラマ。
嫌いなことは忖度、内輪ノリ。
今はコロナの影響でお声がけしていただいたライターの仕事等が出来ず歯痒い状態ですが、本業が落ち着いたら始めたいと思います。
noteでは飲食店様以外の食べ物関連、食べ歩きの小話等書いていきます。
有料記事や支援についても行う予定ですか、収益は全て大好きな地域の役に立つようなことに使わせていただきます。
何かと不慣れで使いこなせていませんが、徐々に勉強していきます。
掲載した写真や文章、情報等の無断転載、使用はお断りします。
以後お付き合いのほど宜しくお願い致します。
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