久しぶりの焙煎。いいアイデア思いついたのだ!
今日は久しぶりにコーヒー豆の焙煎。急速冷却用のウチワ😄とザルの用意は忘れずにねっ!
実は、フライパン(ゴマ煎り器)でも、水分が抜けて上手く焙煎できる方法を思いついたのだ~🙂
あんまり方法を言うと、うるさい人達がいるので言いませんが😄
プロの焙煎屋さんは絶対しないと思うけど (温度・排気管理ができる焙煎機ならその必要がないからねー)。
ロースト終わった豆を齧ってもカリッと柔らかく甘く美味しい。成功😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は久しぶりにコーヒー豆の焙煎。急速冷却用のウチワ😄とザルの用意は忘れずにねっ!
実は、フライパン(ゴマ煎り器)でも、水分が抜けて上手く焙煎できる方法を思いついたのだ~🙂
あんまり方法を言うと、うるさい人達がいるので言いませんが😄
プロの焙煎屋さんは絶対しないと思うけど (温度・排気管理ができる焙煎機ならその必要がないからねー)。
ロースト終わった豆を齧ってもカリッと柔らかく甘く美味しい。成功😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?