見出し画像

砂糖不使用 玉ねぎと食べるすき焼き

【材料】
・玉ねぎ300g  ・牛肉 適量  ・油大さじ1  ・お好みの食材(長ネギ・焼き豆腐・キノコ類・白滝など)
*極だし1袋  *味醂大4  *酒大3  *醤油大3  *オイスターソース大1  水600ml  卵 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄いスライスにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に水と出汁パックを入れ火をつけて5分煮出したら取る。

  3. すき焼き用鍋に油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しんなりしたら*の調味料を入れ蓋をして玉ねぎがくたくたになりまで煮る。(5〜10分)

  4. 肉とお好みの食材を入れて玉ねぎと一緒に卵に絡めてどうぞ。

〜タレが煮詰まった場合は水を少し足してください〜


いいなと思ったら応援しよう!