見出し画像

豚肉と油揚げの出汁しゃぶ

【材料】(2~3人分)
ゑびす極だし・・2袋
水・・1200ml醤油・・小さじ1/2、しゃぶしゃぶ用豚肉・・300g
レタス・・1/2個、長ねぎ・・1本、油揚げ・・1枚
 
【作り方】
①レタス、油揚げは細い千切りに、長ねぎは薄く長めにスライスする。
②沸騰したお湯にだしパックを入れ、7〜8分煮出しパックを取り出す。
③香り付けとして醤油を加える。
④レタス・長ねぎ・油揚げを入れる。
⑤豚肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら、④の具材を巻いて頂く。
 

監修
ビューティーフードコーディネーター 佐藤ミナコ
https://www.facebook.com/minako.oo.9

いいなと思ったら応援しよう!