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「ゑびす極だし」で作るごちそうレシピ

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ゑびす極だしで、簡単美味しく出来るごちそうレシピをご紹介しています。
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#レシピ

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〜とろとろ茄子の黒酢炒め〜

さつまゑびす堂の『ゑびす極だし』を使って、様々な料理に挑戦! 商品のお求めは https://ebisudo.shop-pro.jp/?pid=141163224 インスタグラム https://www.instagram.com/dashi_ebs/

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〜簡単サンラータンの春雨スープ編〜

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〜揚げ出し豆腐編〜

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〜春キャベツのやみつきサラダ編〜

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筍と桜えびのだし煮

しゃきしゃきの筍と桜えびがベストマッチ!   【材 料】 (約3~4名分) ゑびす極だしパック (中身) ・・1袋 水・・400ml、筍 (下処理済)・・300g、桜えび・・大さじ2   【作り方】 ①筍は食べやすい大きさに切る。 ②沸騰したお湯に、 だしパックの中身と桜えびを入れ3分煮る。 ③②に筍を加え中火で約10分煮る。 ④火を止め、 そのままゆっくりと冷ます。(1度冷ますと筍にしっかりと味が入ります)

だし香るカルシウムたっぷり炒飯

【材 料】(約2名分) ゑびす極だしパック (中身) ・・1袋 しらす・・50g、長ねぎ・・ 1/2本、卵・・1個 温かいご飯・・300g、ごま油・・大さじ1   【作り方】 ①長ねぎはみじん切りにする。 ②ボールに卵を解きほぐし ご飯を入れて混ぜる。 (ご飯が卵でコーティングされて簡単に パラパラになります) ③フライパンにごま油を熱し、2を入れてご飯を炒める。 ④ご飯がパラパラになったら、しらす・長ネギの順で加え、 だしパックの中身を入れて手早く炒める。

ホロホロ手羽先のジンジャースープ

【材 料】 (約2~3名分) ゑびす極だしパック・・1袋 水・・800ml、手羽先・・6本、大根・・350g 生姜・・・10g、ごま油・・大さじ1、ブラックペッパー・・少々   【作り方】 ①大根は皮をむき乱切り、生姜は細い千切りにする。 ②手羽先は数ヶ所に包丁で切れ目を入れる。 (味が染み込み食べる時ホロっと取れる) ③深めの鍋にごま油を熱し、手羽先を皮目から焼き付け、 両面に 焦げ目がついたら大根も入れて軽く炒める。 ④③に水とだしパック、 生姜を入れ、中弱火で20分煮込

風味さわやか爽快さよし、即席浅漬け

食感よし、刺激よし、ちょうど良い一品!   【材 料】 (約4名分) ゑびす極だしパック(中身)・・1袋 きゅうり・・1本、白菜・・ 250g、ミョウガ・・3本、鷹の爪・・ 2本   【作り方】 ①きゅうりは輪切り、 白菜は2cmの短冊切り、ミョウガは縦に4等分にする。 ②フードバッグに1とだしパックの中身を入れ揉み込む。 ③フードバッグの空気を抜いてバットに入れ、その上にもう1枚 バットを置いて重石をし、冷蔵庫で一晩置く。(重石は500mlのペットボトルなど) 監修 ビュ

胡麻入り和風コールスロー

野菜を美味しく 食べられる一品!   【材 料】(約4名分) ゑびす極だしパック (中身) ・・1袋 キャベツ・・1/4個、コーン缶詰・・30g、紅心大根・・少々 マヨネーズ・・大さじ2、白ごま・・少々   【作り方】 ①キャベツと紅心大根は千切りにする。 ②ボールに1とだしパックの中身を入れ、手でよく混ぜ合わせ 30分置く。 ③②から出た水分をしっかりと絞る。 ④③に、コーンとマヨネーズと白ごまを加えて混ぜ合わせる。

肉汁あふれる!ジューシーだし唐揚げ

これぞ、和の唐揚げ熱々を食べたい!   【材 料】 (約 4名分) ゑびす極だしパック(中身)・・1袋 鶏モモ肉・・1枚 (約300g)、酒・・大さじ1、片栗粉・・適量   【作り方】 ①鶏モモ肉はひと口大に切り、酒を加え軽く揉み、 だしパックの 中身を入れ更によく揉み込む。 ②冷蔵庫で30分~1時間置く。 ③②に片栗粉をまぶす。 ④180度に熱した油で約5分揚げる。

箸が止まらない万能和風ピクルス

色鮮やかで、前菜・ 箸休めにもなる お助けの一品です。   【材料】 (約4名分) ゑびす極だしパック・・ 1袋 水・・ 300ml、お酢・・100ml、砂糖・・大さじ2、きゅうり・・1本 パプリカ2種・・各1/2個、ウズラの卵・・7個、ミニトマト・・ 5個   【作り方】 ①きゅうり・パプリカは3cm程度の斜め切りに。 ②ミニトマトはヘタを取る。 ウズラの卵はよく水気を切る。 ③沸騰したお湯にだしパックを入れ5分煮たら、お酢と砂糖を加え、だしパックは入れたまま火を止めて冷ま

旨味しみだす大根の煮物

心と体に染みる優しい味!   【材 料】(約4名分) ゑびす極だしパック・・・1袋 水・・・600ml、大根・・300g   【作り方】 ①大根は皮をむき2cm幅に切る。 ②鍋に1とだしパック、 水600mlを入れ煮る。 (お好みでみりんや薄口醤油を入れても!) ③大根に火が通ったら30分ほど置き、 味をしみ込ませます。

から揚げ

カリッじゅわ〜ひと味違うから揚げを。   【材料】(2名分) ゑびす極だし・・1袋(袋を破って取り出した粉末) 鶏もも肉・・2枚、酒・・大さじ1、片栗粉…大さじ3、揚げ油・・適量   【作り方】 ①鶏もも肉は一口大に切る。 ②ビニール袋に①と酒、だしを入れてもみ込み、2時間程冷蔵庫に入れ、味をなじませる。 ③片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。

茶碗蒸し

【材料】(2名分) ゑびす極だし・・小さじ2(袋を破って取り出した粉末) 卵・・2個、水・・400ml、みりん・・小さじ1、お好みの具   【作り方】 ①フライパンに2~3cm程水をはり、沸騰させる。 ②ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、水・だし・みりんを加え、さらによく混ぜる。 ③器に具をいれ②の卵液を注ぎ、①のフライパンに器ごと入れ、ふたをして10分ほど加熱する。