マガジンのカバー画像

「ゑびす極だし」で作るごちそうレシピ

63
ゑびす極だしで、簡単美味しく出来るごちそうレシピをご紹介しています。
運営しているクリエイター

#鶏肉

チキンとほうれん草の和風グラタン

【材料】 ・鶏腿肉1枚(約200g)  ・ほうれん草1束  ・玉ねぎ1/4   ・極だしの中身1袋  ・小麦粉50g  ・バター50g ・牛乳500ml  ・酒大1  ・味噌20g   ・とろけるチーズ適量  ・マカロニ適量 【作り方】 鶏肉は一口大に切る。ほうれん草は5センチに切る。玉ねぎは薄いスライスにする。マカロニは表示通りに茹でる。 フライパンにバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを入れ軽く炒めたら酒を加え再度炒める。 鶏肉に火が通ってきたらほうれん草を加えしんなりした