薬草ミード(蜂蜜酒)の作り方 DIY how to make herbal mead 14 民族植物と食の実験室 | 里山文庫@奈良 2020年7月30日 22:08 キハダの実と和のハーブ、スパイスでミード(蜂蜜酒)を作りました。ミードは、農耕が始まる前から飲まれてきた人類最古の酔う飲み物として知られています。フルーツの酸味と植物のタンニンの渋み、はちみつの甘みが加わった夏にオススメのドリンクです。中世ヨーロッパではハネムーンに新婦が精力をつけるために作って飲んだそうです。 この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,156件 #おうち時間を工夫で楽しく #DIY #発酵 #薬草 14 よろしければサポートお願いします。いただいた費用は、出版準備費用として使わせていただきます。 サポート