コーヒー豆乳、もっと広まれ
やっと梅雨らしい雨の降る日だなと思っていたら、ニュースでは西日本での大雨からの災害を報じていました。
行方不明者の方々、どうか無事でありますようにと祈るばかりです。
僕はといえば、昨夜は寝る前に喉が渇いてコーヒー豆乳を作って飲みました。
牛乳でもいいんだけれども、家族がみんな牛乳好きだしシリアルに使ったりというのもあるので、あまり僕は牛乳を使わないよう控えているのです。
しかし先日、ふとナイスなアイデアを思いつきました。
豆乳を買ったら、家族は誰も飲まないし健康的では!?
僕ひょっとして天才かもしれません(失礼しました、だいぶ強めな驕りでした)
ということで数日前からコーヒー豆乳を飲むのが楽しくて美味しくてたまらないのです。
夏は氷を入れて冷えた飲み物を飲む、というのが基本かもしれませんが、僕は常温のペットボトル飲料でも平気な人間ですので、コーヒーをお湯で溶いてから冷たい豆乳を入れて最終的にぬるめの温度に落ち着いたものを飲むわけです。
飲み物、常温の方が美味しく感じるものわりとありませんか?
僕だけなんだろうか。
ポカリとかは常温で飲んだ方が甘く感じて、昔から冷たいポカリより常温、もっと言えば少し温まってしまったくらいのポカリが好きなんですよね。
コーヒー豆乳、今夜は手元にヨーグリーナがあるのでやめておきますが、明日の朝になったら作ろうかな。
豆臭さなどは調整豆乳を使っているからかほとんど感じません。
どうぞお試しあれ。