続けてみよう。SNS。35日目。大事に大事に取っておいてもしゃーない。
こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。
まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。
気付けば1ヶ月続いているではないか。
大事に大事に取っておいてもしゃーない。
「溜める」ことは大事だが使わずに一生しまっておいても意味はなさない。
コレクションは別だが、普段使いできるのに使うと少し勿体なく感じるもの。
自分ではそこまで買わないが頂いた調理料など何か使うのが勿体なく感じ、また「いつか最適な日に使うのが最高なんだ!」みたいな謎の暗示を自分でかけちゃう。そんな変な性格をしています。
冷凍ストックなども一度冷凍したらそのままコレクションのようにしまって
しまい「取っておく」が目的になりいつまでたっても中身が減らないなんてことは日常茶飯事です。
寝かして価値が増えるのならばいくらでも寝かすけど食材系の価値は減る一方。
一気に溜めて一気に使おうとするからこうなってしまうので、使って溜めてのルーティーンにしよう。動画作成して冷凍使用の機会多くなったから良かったポイントだな。
本日のデータ20240901(日)#35
Instagramデータ
YouTubeデータ
料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#35
大事に大事に取っておいてもしゃーない
【番外編パスタ】濃厚海老バターペペロンチーノ
材料
○パスタ 1.6mm 100g
○水 200cc
○みじん切り生にんにく ちょぼん
○鷹の爪 1本分
○冷凍むきえび 4〜5尾
○冷凍むきあさり お好きなだけ
○冷凍ブロッコリー お好きなだけ
○塩 ふたまわし
○貝柱だし顆粒 じゃじゃじゃじゃあ
○白ワイン じょじょじょじょじょ
○お好きなハーブ お好きなだけ
(エルブドプロヴァンス)
○オリーブオイル たららああん
○胡椒 お好きなだけ
○カシューナッツ お好きなだけ
○海老バター スプーン大1
◎追いハーブ お好きなだけ
○を耐熱容器にいれてラップをして電子レンジ500Wで9分
一度混ぜてを確認し1分追加加熱
足らない場合は30秒ごと追加加熱
お好みで◎をいれて完成
【番外編パスタ】濃厚海老バターペペロンチーノ/楽にいこうよズボラ飯
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■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)
■サトウのこじらせおじごはん/YouTube
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