続けてみよう。SNS。25日目。料理はできなくても満足できれば良い。
こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。
まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。
料理はできなくても満足できれば良い。
料理っていう定義にもよると思いますが、材料など作り方など自分自身が満足できていればそれで十分。
僕は料理ができません。
だけど料理の写真や動画を撮るのが好き。
そんな好きな思いをカタチにできて嬉しいのです。
どの世界も何かを継続すること、始めることはものすごいエネルギーがいる。嫌いになってしまうこともあるだろう。
生きていく中で少しでも「寄り添える」趣味に出会えて感謝です。
もっともっと挑戦したいですね!
コーヒーや甘いものの写真や動画も挑戦したいですね。
まずは買い物にいかなきゃだな。
本日のデータ20240822(木)#24
Instagramデータ
YouTubeデータ
分析
投稿時間を20時に投稿はあまり伸びない。
17時とかで試してみよう。
料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#24
料理はできなくても満足できれば良い
【番外編パスタ】鶏ももガチ盛りジェノベーゼパスタ
材料
○パスタ 1.6mm 150g
○水 300cc
○市販ジェノベーゼペースト スプーン大2
○鶏もも肉 150g
○塩 ふたつまみ
○しめじ ひとつまみ
○オリーブオイル たららああん
◎カシューナッツ お好きなだけ
◎粉チーズ お好きなだけ
◎バジル お好きなだけ
○を耐熱容器にいれてラップをして電子レンジ500Wで10分
一度麺を確認し再度3分加熱
足らない場合は30秒ごと追加加熱
お好みで◎をいれて完成
【番外編パスタ】鶏ももガチ盛りジェノベーゼパスタ/楽にいこうよズボラ飯
#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯
■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)
■サトウのこじらせおじごはん/YouTube
良かったらチャンネル登録・いいね!
していただけると嬉しいです!
見ていただきありがとうございます!