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続けてみよう。SNS。20日目。淡々とやるのは作業だから飽きる。

こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。

まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。

淡々とやるのは作業だから飽きる。
まだ20日間しか続いていないが飽きが来る。苦しんでまで続けようと思わないがこのままだと辞めてしまいそうだ。
飽きの原因を考えてみる。

-まず単純に作業量が多い。
ので、こなそうとして動画を作ることが目的になり作っている本人もおもしろくなくなり作業が目的になっている。
-改善策
自分で飽きないものを取り入れる。飽きないものというよりやったことないことや緊張感を取り入れる。これについては具体的に何ができるか考えてみよう。

-目的の動機が弱い
続けるだけが目的になっているので本人もなぜ続けているのか分からなくなり迷い始める。
-改善策
目的の見直し。はじめたきっかけの根本の理由は仕事に繋がるなど最終コミュニケーションを取る武器になるという思いがあった。SNSでもコミュニケーションをとれるような方法を試してみる。

もともと料理人ではないのでレシピというより今の心境などを共感してほしいや何か経験が誰かの役に立てればと思っているのでそのあたりを吐露していこうかと思う。ちょっと考えながらやっていこう!


本日のデータ20240816(金)#20

Instagramデータ


Day20
Day20

YouTubeデータ


Day20

分析

YouTubeの登録者数がひとり増えた。ありがとうございます!
再生数字は変化なし。
冒頭で述べたものを取り入れてみよう。


料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#20

見た目はアレだが美味し!たまにはパスタ食べる

【番外編パスタ】梅しらす海苔のペペロンチーノ

材料
○乾麺1.6mm 150g
○水 300cc 
○オリーブオイル たらああああん
○みじん切り生にんにく ちょぼん
○鷹の爪 1本分
○料理酒 ちょろろろろ
○アンチョビソース たらああああん
○梅干し 1個分
○海苔 4枚
○冷凍しらす 70g
○冷凍ブロッコリー お好きなだけ

○を耐熱容器にいれて電子レンジ500Wで12分
足らない場合は30秒ごと追加加熱

【番外編パスタ】梅しらす海苔のペペロンチーノ/楽にいこうよズボラ飯

#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯


Instagramサムネイル#20

■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)

■サトウのこじらせおじごはん/YouTube

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