![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151802618/rectangle_large_type_2_0d1f2c5cfde762c3e70d0ef9d3d4a453.jpeg?width=1200)
続けてみよう。SNS。27日目。「〜風」でもいいんじゃない。
こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。
まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。
「〜風」でもいいんじゃない。
僕は料理できない前提で
そのやり方ではそうじゃない。正しい材料じゃない。手順が違う。
理由はあるのだろうけどそこまでの味や食感が自分が美味しいって感じれば
もはやそれはもう正解だ。と思う。
正解は1つではないだろうし、それが「〜風」
「〜風」って便利よね。
本日のデータ20240824(土)#27
Instagramデータ
![](https://assets.st-note.com/img/1724485792297-eE3SO5eM5T.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1724485792324-h0xc3AHk2p.jpg?width=1200)
YouTubeデータ
![](https://assets.st-note.com/img/1724485822181-M7Zk6w5pjC.jpg?width=1200)
分析
声をいれてからすこーーーーしだけ再生数が良い。
料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#27
何をもってアクアパッツアというべきか
【番外編パスタ】魚なしアクアパッツァ風パスタ
材料
○パスタ 1.6mm 150g
○水 300cc
○みじん切り生にんにく ちょぼん
○冷凍むきあさり 70g
○冷凍えび 4〜5尾
○冷凍ブロッコリー 4〜5個
○ケイパー 10g
○完熟あらごしトマト紙パック ちょぼぼぼ
○白ワイン ふたまわし
○パセリ 多めに
○オリーブオイル たららああん
○※塩 ふたまわし
●胡椒 お好きなだけ
●完熟あらごしトマト紙パック ちょろっと
●パセリ お好きなだけ
○を耐熱容器にいれてラップをして電子レンジ500Wで9分
一度混ぜてを確認し3分追加加熱
足らない場合は30秒ごと追加加熱
●を温めて盛り付ける
お好みで◎をいれて完成
※塩入れ忘れて最後にいれてますが最初でOK
【番外編パスタ】魚なしアクアパッツァ風パスタ/楽にいこうよズボラ飯
#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯
![](https://assets.st-note.com/img/1724485899559-IJIBP2VQMs.jpg?width=1200)
■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)
■サトウのこじらせおじごはん/YouTube
良かったらチャンネル登録・いいね!
していただけると嬉しいです!
見ていただきありがとうございます!