続けてみよう。SNS。38日目。何歳だろうと継続し続けること。
こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。
まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。
何歳だろうと継続し続けること。
商売も生き方も継続し続けることが必要なんだよね。
会社員でも給料が良いとか休みが多いとか、会社が生き残っていくには
社員の努力が必要だし、世の中に必要とされてない物は淘汰されていく。
現状維持では生き残ってはいけないし、改善していかなきゃいけない。
あと人生の約半分改善し続けていかなければならないこの世界。
ゆっくりでいいから継続し続ける努力が必要よね。
今日もみなさまお疲れさまです。
頑張って生きている皆さまにも幸ありますように。
本日のデータ20240913(金)#38
Instagramデータ
YouTubeデータ
料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#38
簡単満足!これで良い。シンプルおじパスタ。
【番外編パスタ】ベーコンペペロンチーノ
材料
○パスタ 1.6mm 100g
○水 200ccぐらい
○みじん切り生にんにく ちょぼん
○鷹の爪 1本分
○ベーコン お好きなだけ
○鶏ガラスープ顆粒 じゃじゃあー
○冷凍ブロッコリー お好きなだけ
○ミックスナッツ ひとつかみ
○オリーブオイル たららああん
○塩 ふたまわし
○胡椒 お好きなだけ
○パセリ お好きなだけ
◎追いパセリ お好きなだけ
○を耐熱容器にいれてラップをして電子レンジ500Wで9分
一度混ぜてを確認し1分追加加熱
足らない場合は30秒ごと追加加熱
お好みで◎をいれて完成
【番外編パスタ】ベーコンペペロンチーノ/楽にいこうよズボラ飯
#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯
■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)
■サトウのこじらせおじごはん/YouTube
良かったらチャンネル登録・いいね!
していただけると嬉しいです!
見ていただきありがとうございます!