見出し画像

続けてみよう。SNS。28日目。自分100点おじさんです。

こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。

まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。

自分100点おじさんです。
なんでも100点つけちゃいます。採点する機会なんてあまりないけれども。
料理を作ったら100点。
味が微妙でも行動を起こした意味で100点。
撮影したら100点。
撮った行動をおこした時点で100点。
なんでも完璧主義というかこだわって行動を起こせなくては意味がないよ。なんて言うじゃないですか。
60点でもまずはやって数をこなす。それが大事。
ただ100点にしたいじゃないですか。自分くらいは。
そういう時は視点を変えちゃいます。内容の評価なのか行動の評価なのか。
物は言いようですよね。
なのですぐ100点つけちゃうなんでも100点おじさんです。
自分くらいは自信持って100点付けちゃいましょう。
今日の自分そして僕のnoteをちらっと見てくれたあなたも100点っす。


本日のデータ20240825(日)#28

Instagramデータ


Day28
Day28

YouTubeデータ


Day28

分析

パスタ系が再生数少し伸びる。
今日はInstagramに音楽をつけてみた。


料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#28

余った完熟トマトパックできのこパスタ

【番外編パスタ】きのこ盛りボスカイオーラ

材料
○パスタ 1.6mm 100g
○水 150cc
○完熟あらごしトマト紙パック 1/3ぐらい
○水 50cc
○ツナ缶 1缶
○しめじ お好きなだけ
○舞茸 お好きなだけ
○塩 ふたまわし
○みじん切り生にんにく ちょぼん
○アンチョビソース たららーん
○胡椒 お好きなだけ
○オリーブオイル たららああん
◎オレガノ お好きなだけ

○を耐熱容器にいれてラップをして電子レンジ500Wで10分
一度混ぜてを確認し3分追加加熱
足らない場合は30秒ごと追加加熱
お好みで◎をいれて完成 

【番外編パスタ】きのこ盛りボスカイオーラ/楽にいこうよズボラ飯

#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯


Day28

■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)


■サトウのこじらせおじごはん/YouTube

良かったらチャンネル登録・いいね!
していただけると嬉しいです!
見ていただきありがとうございます!


いいなと思ったら応援しよう!