続けてみよう。SNS。34日目。きっかけを作るだけで有益。
こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。
まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。
気付けば1ヶ月続いているではないか。
きっかけを作るだけで有益。
会社員時代に周りに気を付けていたことは他人を変えることはできないがきっかけを作って行動してもらうことはできる。
まず自分がお手本になる。楽しんでみせる。全員には響かないけど響いてくれる人はついてきてくれる。
あとはその楽しみを覚えたら、きっかけを作って促してあげると楽しさを思い出して行動するようになる。きっかけなんてものは一言「あの時のあんな感じでやってみようよ」みたいな軽い一言でいいんだ。
大事なのは《あの時》の良い行動をしたかどうか。
それさえ覚えていればよしやってみよう。に変わる。
ただ塗っただけの動画なんて素晴らしいじゃないか。
簡単でいいんだよ。
本日のデータ20240831(土)#34
Instagramデータ
YouTubeデータ
分析
アカウント作成時の初動のボーナスが無くなったな。
料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#34
※注意ただ塗っただけの動画
【番外編朝ごパン】ぬって焼いたらカレー&贅沢あんバター
材料
材料
☆お好きな珈琲 1杯
《ぬって焼いたらカレー》
○ミニ食パン 1切れ
○ぬって焼いたらカレーパン お好きなだけ
◎パセリ お好きなだけ
《贅沢あんバター》
●ミニデニッシュパン 1切れ
●贅沢あんバター お好きなだけ
●クリームチーズ お好きなだけ
○トースター1000Wで3分
【本日の珈琲豆】
Mocha Arsi Velvety Natural / ETHIOPIA
モカ アルシ ヴェルベティ ナチュラル / エチオピア
ダークロースト
【番外編朝ごパン】ぬって焼いたらカレー&贅沢あんバター /楽にいこうよズボラ飯
#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯
#カルディ
#久世福商店
■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)
■サトウのこじらせおじごはん/YouTube
良かったらチャンネル登録・いいね!
していただけると嬉しいです!
見ていただきありがとうございます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?