![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155838872/rectangle_large_type_2_c4b9b920e4cdfa94eb6358f124af563b.jpeg?width=1200)
続けてみよう。SNS。41日目。久しぶりになってしまった。
こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。
まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
久しぶりになってしまった。
続けるって定義はなんだろうね。
連続でやり続けること、なのか。
諦めずにやめないこと、なのか。
言葉の正式な意味とは別に感情としては後者なのかな。
世の中続けていかなければ生きていけないことが山ほどあるよね。
だから自分の思うようにやればいいよ。
うん。
単純に趣味が楽しすぎて遊び呆けてました。
よーし、やるかあ。
本日のデータ20240927(金)#41
Instagramデータ
![](https://assets.st-note.com/img/1727418960-7qyK1rXgIEObQDecW8pvFsd6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1727418960-752xdthQK6ncjDBJW9MT3uSN.jpg?width=1200)
YouTubeデータ
![](https://assets.st-note.com/img/1727419052-2doa9mkHJIMBvbnX04uLlShz.jpg?width=1200)
料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#41
簡単満足!これで良い。シンプルおじパスタ。
【番外編パスタ】豚バラねぎ塩だれパスタ
材料
○パスタ 1.6mm 100g
○水 200ccぐらい
○みじん切り生にんにく ちょぼん
○みじん切り生しょうが ちょぼん
○白だし ちょぼぼぼぼぼ
○醤油 ちゃちゃちゃあ
○豚バラ肉 150g
○塩 ふたつまみ
○胡椒 お好きなだけ
○オリーブオイル たららああん
○冷凍刻みねぎ お好きなだけ
○ごま油 たらあん
◎追いごま油 たらあん
◎炒りごま お好きなだけ
○を耐熱容器にいれてラップをして電子レンジ500Wで9分
一度混ぜてを確認し1分追加加熱
足らない場合は30秒ごと追加加熱
お好みで◎をいれて完成
【番外編パスタ】豚バラねぎ塩だれパスタ/楽にいこうよズボラ飯
#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯
![](https://assets.st-note.com/img/1727419552-uG7ZAJ4Vfcz0XQ5Y2yeiNLKS.jpg?width=1200)
■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)
■サトウのこじらせおじごはん/YouTube
良かったらチャンネル登録・いいね!
していただけると嬉しいです!
見ていただきありがとうございます!