見出し画像

続けてみよう。SNS。15日目。氷にも優しくあれ。

こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。

まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。

アイスコーヒーとか氷の入った飲み物を蓋なしで飲んでいると、ふとした瞬間にやさぐれた氷が「今だ!」みたいなタイミングで勢いよく口にごぼぁ!って目掛けてきてめちゃくちゃ溢れ出すことありませんか?それだけ。
いつだって優しくありたい。氷にもね。


本日のデータ20240811(日)#15

Instagramデータ


Day15
Day15

YouTubeデータ


Day15


分析

変化はなし。



料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#15

大正義メシ混ぜるだけ

【ぺぺメシ】鶏肉と舞茸のジェノベーゼごはん

材料
○サトウのごはん 200g
○舞茸 半パック分
○鶏もも肉細切れ 150g
○塩 ふたつまみ
○みじん切り生にんにく ちょぼん
○鷹の爪 1本分
○胡椒 お好きなだけ
○オリーブオイル たらああああん
○ジェノベーゼペースト スプーン大
◎カシューナッツ お好きなだけ

○を耐熱容器にいれて混ぜて電子レンジ500Wで6分
足らない場合は30秒ごと追加加熱
お好みで◎をいれて完成 

#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#サトウのごはん
#ズボラ飯


Instagramサムネイル#15


さあ頑張ろう。
見ていただいた方ありがとうございます!



■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)

https://www.instagram.com/sato_ojigohan?igsh=dGlsaGFjeDFxNHI1&utm_source=qr

■サトウのこじらせおじごはん/YouTube

良かったらチャンネル登録・いいね!
していただけると嬉しいです!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?