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続けてみよう。SNS。23日目。毎日投稿しない方が良い。って本当ですか?
こんにちは。サトウのこじらせおじごはんです。
最近40歳にもかかわらず仕事をやめて無職になった人です。
『サトウのこじらせおじごはん』というアカウントで2024年7月27日よりInstagramとYoutubeを始めました。
まずは続けてみよう。ということで
何も難しいことは考えず、まずは【続ける】をテーマにしてデータの記録をしていこうと思い、noteにつづっていこうと思います。
自分は3日坊主のため1週間続けばいいだろう。と内心思っております。
毎日投稿しない方が良い。って本当ですか?
YouTubeは毎日投稿しない方が良いと見た。正直始めたばかりで伸びないのは毎日投稿するからではなく要因は違うところにあると思っている。
それも検証するのにデータ足りなくて何もできないが。
SNSを頑張っているのは「SNSにアップロードする為」ではなく
その先にある仕事のため。
撮影や動画編集は慣れてないため時間がかかるし、圧倒的物量をこなして経験になると思う。来年会社をたてる目標があるため。今の作業は道標だ。
まずは地道に。コツコツと。
塵も積もれば山となる
千里の道も一歩から
雨垂れ石を穿つ
自分の人生を歩いていこう。
え?それでも毎日投稿はしない方がいいって?
気負わずやります笑
応援してくれると嬉しいです!
本日のデータ20240819(月)#23
Instagramデータ
![](https://assets.st-note.com/img/1724049288993-VSiMnG5EZf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1724049328855-JqltPcM78u.jpg?width=1200)
YouTubeデータ
![](https://assets.st-note.com/img/1724049366175-6njxHP5eT6.jpg?width=1200)
料理が苦手!こじらせおじの簡単奮闘備忘録#23
またパスタにしてしまったおいしい
【番外編パスタ】ツナのガチ盛りトマトペペロン
材料
○パスタ 1.6mm 150g
○完熟あらごしトマト紙パック 半分
○水A 100cc
○ツナ袋(缶) 1袋
○水B 100cc
○オリーブオイル たららああん
○みじん切り生にんにく ちょぼぼん
○鷹の爪 1本分
○アンチョビソース たらああん
○冷凍シーフードミックス お好きなだけ
○冷凍ブロッコリー お好きなだけ
○塩 ふたつまみ
◎粉チーズ お好きなだけ
◎オレガノ お好きなだけ
○を耐熱容器にいれて電子レンジ500Wで10分
麺の固さを確認してもう1度追いチン4分
足らない場合は30秒ごと追加加熱
お好みで◎をいれて完成
【番外編パスタ】ツナのガチ盛りトマトペペロン/楽にいこうよズボラ飯
#レンチンごはん
#レンチンレシピ
#レンチンパスタ
#ズボラ飯
![](https://assets.st-note.com/img/1724049525522-ipBYXzv2hz.jpg?width=1200)
■サトウのこじらせおじごはん/Instagram(sato_ojigohan)
https://www.instagram.com/sato_ojigohan/
■サトウのこじらせおじごはん/YouTube
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